Ingredienti:
70gr riso bianco bio
125gr azuki verdi
1 cipolla
pangrattato
rosmarino, timo e salvia
1 cucchiaino curcuma
4 cucchiai tamari
2 Cucchiai fecola di patate
sale marino integrale
Procedimento:
Direttamente nella pentola a pressione,
soffriggere in olio uno spicchio d’aglio intero, la cipolla e gli odori
finemente tritati. Far rosolare bene, quindi versare il riso e lasciarlo
insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo, risciacquare accuratamente gli azuki, precedente ammollati per 8 ore.
Versare anche gli azuki nella pentola a pressione, coprire con acqua il doppio del volume del riso più gli azuki. Chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti dal fischio. A cottura ultimata aprire il coperchio e aggiungere tamari, curcuma e fecola di patate.
Nel frattempo, risciacquare accuratamente gli azuki, precedente ammollati per 8 ore.
Versare anche gli azuki nella pentola a pressione, coprire con acqua il doppio del volume del riso più gli azuki. Chiudere la pentola e cuocere per 15 minuti dal fischio. A cottura ultimata aprire il coperchio e aggiungere tamari, curcuma e fecola di patate.
Se non si usa la pentola a pressione, i
tempi vanno almeno raddoppiati, e l’acqua di cottura deve essere completamente
assorbita.
Far raffreddare del tutto.
Accendere intanto il forno a 250° funzione
grill. Nel frattempo prelevare un po’ del composto con un cucchiaino e
modellarlo dandogli la classica forma della crocchetta piccola, passandola nel
pangrattato. Posizionare le crocchette su di un ripiano con carta forno
posizionate in alto all’interno del forno. Cuocere per 15 minuti da un lato e
per 15 minuti dall’altro.
COSA SONO
Oltre a contenere sali minerali (potassio, fosforo, calcio e magnesio), vitamine (A, la B1, B2, B3, B5, B6 e C), proteine e amminoacidi essenziali, i fagioli azuki verdi apportano infatti benefici rilevanti. Grazie alla presenza di lecitina, sono in grado di agire sui grassi in modo da migliorare l’attività del cervello e dei neurotrasmettitori, di abbassare i livelli di colesterolo cattivo e di ridurre così eventuali problemi alle arterie, mentre sempre più diffusi sono gli studi sulla capacità che tale alimento avrebbe di contrastare l’insorgenza di tumori quali quello al seno e al colon (probabilmente per il fatto che i fagioli azuki verdi contengono proteine vegetali e non animali, il cui abuso è notoriamente una delle cause del cancro).
Anche menopausa e osteoporosi sono meno pericolose per chi si nutre frequentemente di fagioli verdi azuki, e questo per merito della presenza dei ben noti fitoestrogeni.
Infine, anche la digestione trae enorme beneficio dai fagioli verdi azuki grazie alla presenza in essi di enzimi importantissimi per il metabolismo.
Rispetto ad altri legumi hanno un
contenuto di zinco molto elevato (5mg x 100g).
Richedono un ammollo di 12 ore e hanno un tempo di cottura in pentola a pressione di 15 minuti con quantità d'acqua/legume 2/1 .
Richedono un ammollo di 12 ore e hanno un tempo di cottura in pentola a pressione di 15 minuti con quantità d'acqua/legume 2/1 .
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